58
Array ( )
Контакты
в регионах
Контакты в регионах
Свернуть
РоссияМосква тел: +7 (495) 223-27-93 e-mail: info@intalev.ru
РоссияСанкт-Петербург тел: +7 (812) 335-04-88 e-mail: info@intalev.ru
РоссияНовосибирск тел: +7 (383) 203-53-95 e-mail: info@intalev-siberia.ru
УкраинаКиев тел: +38 (044) 537-74-11 e-mail: sales@intalev.com.ua
КазахстанАлма-Ата тел: +7 (727) 311-07-96 e-mail: info@intalev.kz
+7 (495) 223-27-93
info@intalev.ru
Услуги
Напечатать
/
/ Отзывы клиентов

узнать больше
об этом проекте Узнать больше об этом проекте

История успеха

Финансовая Корпорация "Открытие"
Марина Иммоева, Финансовый директор.

«...Мы достигли существенных результатов: оперативности и создания красивой и понятной отчетности... »

Читать

Пак-Экспо
Валерий Николаевич Савченко, Генеральный директор.

«...У нас амбициозные планы развития, для их достижения нам необходима была помощь профессионалов. Именно поэтому мы обратились к экспертам компании «ИНТАЛЕВ». ... »

Читать
Все отзывы

Отзыв от компании ОАО «ЗЭТА» по проекту «Разработка системы ключевых показателей эффективности»

Отзыв от компании ОАО «ЗЭТА» по проекту «Разработка системы ключевых показателей эффективности» Отзыв от компании ОАО «ЗЭТА» по проекту «Разработка системы ключевых показателей эффективности»
ОАО «ЗЭТА» ОАО «ЗЭТА» (Завод электротехнической арматуры) занимается производством электромонтажной продукции торговой марки «ЗЭТА» более 16 лет. Созданный в 1999 году Завод постоянно расширяет ассортимент, совершенствует уровень сервиса, внедряет новые технологии. На сегодняшний день номенклатурный ряд ОАО «ЗЭТА» насчитывает более 700 позиций.

Продукция Завода востребована многими известными компаниями, такими как  ОАО «Оборонэнерго», ЗАО «Ванкорнефть», ОАО «Камчатсэнерго», ОАО «Россети» и их дочерние предприятия МРСК  и др., о чем свидетельствуют многочисленные  благодарственные письма. Торговым домом Завода является компания «Кабельная арматура», реализующая продукцию Завода по всей России и странам ближнего зарубежья через собственный отдел продаж  и интернет-магазин zkabel.ru.

Логистические комплексы компании расположены в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске.  Поддержание постоянного  наличия  товарного запаса на складах является одним из главных принципов работы Завода.

Коллектив Завода насчитывает более 80 человек, и с каждым годом увеличивается. В связи с возникающими новыми задачами, стоящими перед руководством организации, усложняются существующие бизнес-процессы.

Главной целью, стоящей перед компанией, всегда, даже в кризисные годы, было развитие, увеличение выручки и доли рынка при снижении издержек. Достигнуть этого без оптимизации и модернизации бизнес-процессов невозможно. Поэтому особое внимание руководством уделяется выстраиванию грамотной системы управления, повышению уровня развития персонала. Для этой цели каждый год выделяются средства на обучение и повышение уровня квалификации как топ-менеджмента, так и линейного персонала компании, привлекаются внешние консультанты.

В 2015 году перед компанией стояла большая задача – перестройка системы управления, переход к командной работе, распределение зон ответственности между топ-менеджерами с целью повышения эффективности бизнеса в целом. После долгих споров и обсуждений было принято решение обратиться к помощи сторонних консультантов, выбрали компанию «ИНТАЛЕВ», так как слышали отличные рекомендации об их работе. А посетив один из открытых семинаров компании по разработке факторной модели и КПЭ, убедились в верности своего выбора.

Перед консультантами стояла комплексная задача структурировать работу компании, помочь выстроить новую модель управления. Решено было начать с разработки новой оргструктуры, определения зон ответственности. Затем перейти к  построению факторной модели и  разработке КПЭ.

Данная работа была проделана за лето 2015 года без отрыва от основной деятельности, в проекте были задействованы все руководители и ряд ключевых сотрудников. Хочется заметить, что для линейных сотрудников  приглашение поучаствовать  в данном проекте воспринималось как поощрение и повышение их статуса среди коллег.

Готовые оформленные  результаты по каждому этапу проекта очень оперативно  выдавались специалистами компании «ИНТАЛЕВ», поэтому у руководителей Завода было время на переосмысление и вопросы, нередко в уже разработанные модели вносились корректировки. Применение такой методологии в работе позволило сделать не просто проект на бумаге, а вполне жизнеспособную модель управления.

В рамках блока работ «Ключевые показатели эффективности» были разработаны факторная модель бизнеса, ключевые показатели эффективности, экономическая модель и система мотивации для руководителей. Факторная модель позволила выделить показатели эффективности каждой должности. А затем они были оцифрованы и на их основании разработана комплексная система мотивации в организации. Благодаря изменениям в оргструктуре и мотивации во втором полугодии 2015 года  эффективность персонала повысилась на 30% по сравнению с первым полугодием.

При внедрении особых трудностей не возникло, так как сотрудники были уже готовы к переменам, а «страхи» и «сопротивления» самоустранились  в процессе совместной разработки новой модели управления.

Специалистам, желающим провести аналогичные изменения на своем предприятии, можно порекомендовать для начала определить цель изменений: «чего я хочу добиться?» , а также мотив: «для чего это мне нужно?». Далее нужно найти единомышленников в команде. Обязательно презентовать решение ключевым сотрудникам, развеять их сомнения, включить в командную работу, ну а далее специалисты «ИНТАЛЕВ» направят и подскажут.

Оценивая работу консультантов «ИНТАЛЕВ», хочется отметить, что проект был четко выдержан по времени, окончен в заранее оговоренный срок. Результаты оформлены в виде готовых рабочих документов, ознакомившись с которыми  новые руководители легко включаются в выстроенный процесс управления. Конечно, со временем в документы будут вноситься исправления и дополнения, но это нормальное положение вещей, ведь компания – это живой, изменяющийся организм.

Консультанты зарекомендовали себя как прекрасные специалисты.  Марина Гуляева, директор Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ», помимо высококлассного проведения основных этапов проекта (тренингов, «мозговых штурмов», семинаров и т.д.) дала качественный мастер-класс по управлению проектами, так как выступала в качестве куратора нашего проекта со стороны «ИНТАЛЕВ». Ни единой заминки или проволочки, все четко в срок, заранее оговоренные результаты, при этом учет наших пожеланий, и все это в рамках установленного бюджета. А высказывания Бориса Карабанова, директора по методологии «ИНТАЛЕВ», до сих пор цитируются на наших совещаниях.

Благодаря проведенной летом работе с компанией «ИНТАЛЕВ», руководство ОАО «ЗЭТА» смогло решить очень важную задачу – перейти на новую ступень управления: «от ручного», когда все решения принимались собственниками компании  и ответственность за эти решения лежала тоже только на них, к командному управлению. Когда зоны ответственности поделены между топ-менеджерами и  каждый сотрудник компании работает на единую цель, на общий результат. Когда мотивация воспринимается не как «страшилка», а как возможность заработать больше и для себя,  и для компании. Когда результативность и эффективность перестают быть пустым звуком. Конечно, многое еще предстоит настроить, но первые шаги уже сделаны и сделаны,  благодаря компании «ИНТАЛЕВ».

Хочется пожелать консультантам побольше новых интересных сложных проектов, чтобы российский бизнес становился более конкурентоспособным, результативным и эффективным, в том числе и благодаря их работе.
Array ( [!ID] => 27245 [=PROPERTY_INDUSTRY] => Array ( [0] => 81 ) )

Другие отзывы из сферы «Прочая промышленость»